首页 政务公开 政民互动 网上服务 三资管理 新型经营主体 减负信访
  分类导航
 当前位置: 首页 > 政务公开 > 政策法规
新春寄语党员干部(四)

发布时间:2017年02月08日     来源:
   

  守住底线 追求高线

  ——新春寄语党员干部(四)

  (2017年2月7日)

  中共乐陵市委

  底线,是做人立身之本,底线愈牢,其行愈正,其事愈成。党员干部能否严守人生“底线”,不仅是衡量个人道德品质的“标尺”,更是实现人生安全“不出事”的重要“标志”。


  底线,是不能突破的警戒线,不可触碰的高压线,谁碰谁吃亏。我们的党员干部,特别是领导干部手中有权力,身后有资源,一旦守不住道德的底线、法纪的红线,必将跌入诱惑的“陷阱”,滑入犯罪的“深渊”。只有时刻警醒警惕,时刻如临深渊,时刻如履薄冰,心有所畏、言有所戒、行有所止,才能防止误入违规的“雷池”。

  守住底线,必须要守住廉洁底线,凡事讲政治、讲规矩,做到不失职、不渎职;必须要守住稳定底线,真正把群众当家人,把群众的事当家事,确保群众问题优先解决、合理诉求优先保障;必须要守住安全底线,属地管理、网格管理,畅通信息、及时化解;必须要守住环保底线,着力建设生态乐陵;必须要守住土地底线,推进土地集约高效利用。

  但是,我们要深知:底线思维是要保持定力、弹好钢琴,而不是抱残守缺、不思进取。底线思维立足于“守底线”,但追求的是“达高线”。我们要深知,底线思维是一种担当思维。有人以为,守底线就是不犯错误、不捅娄子,宁可不做事,也不能出事。这是彻头彻尾的不愿担当、不敢担责。市委对这样的错误思想坚决反对,对这样的干部坚决不答应。我们要深知,底线思维是一种进取思维。面对建设富美和谐区域性中心城市的奋斗目标,考验的正是我们能不能担起责任、会不会破解难题、敢不敢争取最佳。打造和谐乐陵、诚信乐陵、活力乐陵、生态乐陵,必须敢于担责而不消极应付,开放创新而不墨守成规,争创一流而不甘于平庸。

  市委强调,我们一定会正确区分攻坚克难、改革创新中的失误与失败,为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,让大家放下包袱、放开手脚、放心干事。

  评:到今天为止,市委寄语领导干部的四篇文章全部播发完了。四篇文章均饱含着市委执政一地、造福一方的责任使命;寄托着对每位领导干部敢于担当、勇于担责的殷切希望;凝聚着对广大群众支持理解、携手共进的热切期待。

  我们希望各级党员领导干部和广大人民群众,细细品味、深深思量市委的要求,讲规矩、讲诚信、讲正气、讲责任、讲协同、讲执行,共同为建设富美和谐的区域性中心城市,打造和谐乐陵、诚信乐陵、活力乐陵、生态乐陵添砖加瓦。我们相信,有了大家的团结实干、开拓进取,我们的家乡,必将会越来越美好!

  

鲁公网安备 37148102000163号

乐陵市经管局主办 技术支持:德州市电政办
建议IE6.0 1024×768分辨率以上浏览本站