首页 政务公开 政民互动 网上服务 三资管理 新型经营主体 减负信访
  分类导航
 当前位置: 首页 > 网上服务 > 办事指南
乐陵市农村土地流转(交易)服务中心农村土地承包经营权纠纷受理服务

发布时间:2017年03月22日     来源:
     

申办主体:发生农村土地承包经营纠纷的当事人

申办条件(适用范围):1)因订立、履行、变更、解除和终止农村土地承包合同发生的纠纷;(2)因农村土地承包经营权转包、出租、互换、转让、入股等流转发生的纠纷;(3)因收回、调整承包地发生的纠纷;(4)因确认农村土地承包经营权发生的纠纷;(5)因侵害农村土地承包经营权发生的纠纷;(6)法律、法规规定的其他农村土地承包经营纠纷。

申请材料:本人身份证、户口本;开展仲裁活动中所需要提供的其他证件、证据。

办理机构:市经管局

办理地址:乐陵市便民服务中心(五洲中大道299号)

办理电话:6268703

办理时间:周一至周日上午:8:00-11:30,下午:2:30-6:30;法定节假日正常办公。

办事程序(流程):(1)申请与受理。当事人申请仲裁,应当递交仲裁申请书。仲裁委员会收到仲裁申请之日起五日内,认为符合受理条件的,应当受理;认为不符合受理条件的,应当书面通知申请人,并说明理由及解决争议的其他途径。组成仲裁庭。仲裁委员会自受理仲裁申请之日起五日内,应当将仲裁通知、仲裁规则、仲裁员名册送达申请人,将仲裁通知、仲裁申请书副本、仲裁员名册送达被申请人。申请人可以放弃或者变更仲裁请求。被申请人可以承认或者反驳仲裁请求,有权在仲裁裁决作出前提出反请求。(2)进行调查和调解,调解成功的制作调解书,未达成的依法开庭审理。(3)仲裁裁决作出后,对判决不服的,可以自收到裁决之日起三十日内向人民法院起诉。不予执行的裁决书、调解书。当事人申请人民法院执行发生法律效力的仲裁裁决书、调解书。

办结时限:六十个工作日内;案情复杂需要延长的,延长期限不超过三十个工作日。

收费标准及依据:

办理依据:《农村土地承包经营纠纷调解仲裁法》

鲁公网安备 37148102000163号

乐陵市经管局主办 技术支持:德州市电政办
建议IE6.0 1024×768分辨率以上浏览本站