首页 政务公开 政民互动 网上服务 三资管理 新型经营主体 减负信访
  分类导航
 当前位置: 首页 > 网上服务 > 办事指南
乐陵市合作社服务中心一站式注册服务

发布时间:2017年03月22日     来源:
   

申办主体:具有民事行为能力的公民,以及从事与农民合作社业务直接有关的生产经营活动的企业、事业或者社会团体。但是,具有管理公共事务职能的单位不得加入农民合作社。

申办条件:一是有5名以上符合本法规定的成员;二是农民至少应当占成员总数的80%。成员总数20以下时,可有一个企、事业单位或社会团体成员,成员总数超过20人的,企事业单位或社会团体成员不得超过成员总数的5%;三是章程、组织机构、住所、成员出资、合作社名称合法明确。

申请材料:农民合作社名称预先核准审核表,农民合作社名称预先核准通知书,企业名称查询登记单,全体成员身份证、户口本,农民合作社住所证明。

办理机构:市经管局

办理地址:乐陵市便民服务中心(五洲中大道299号)

办理电话:6268702

办理时间:周一至周日上午:8:00-11:30,下午:2:30-6:30;法定节假日正常办公。

办事程序(流程):有成立农民合作社意向的农民,首先持全体成员身份证、户口本,至工商局窗口,核准农民合作社名称。名称核准通过后,再到农民合作社住所所在村村委会开具住所证明。最后持工商的名称核准材料及住所证明,还有全体成员身份证、户口本至经管局窗口,由经管局代理完成营业执照注册登记及相关证照办理工作。待所有证照办理完毕,由工作人员通知农民领证,同时工作人员将代理过程中形成的材料及营业执照正副本复印件、其他证照复印件装订成册,归档。

办理时限:15个工作日内

收费标准及依据:

办理依据:《中华人民共和国农民专业合作社法》第十条:设立农民专业合作社,应当具备下列条件:(一)有五名以上符合本法第十四条、第十五条规定的成员;(二)有符合本法规定的章程;(三)有符合本法规定的组织机构;(四)有符合法律、行政法规规定的名称和章程确定的住所;(五)有符合章程规定的成员出资、第十三条设立农民专业合作社,应当向工商行政管理部门提交下列文件,申请设立登记:(一)登记申请书;(二)全体设立人签名、盖章的设立大会纪要;
(三)全体设立人签名、盖章的章程;(四)法定代表人、理事的任职文件及身份证明;(五)出资成员签名、盖章的出资清单;(六)住所使用证明;(七)法律、行政法规规定的其他文件第十四条具有民事行为能力的公民,以及从事与农民专业合作社业务直接有关的生产经营活动的企业、事业单位或者社会团体,能够利用农民专业合作社提供的服务,承认并遵守农民专业合作社章程,履行章程规定的入社手续的,可以成为农民专业合作社的成员。但是,具有管理公共事务职能的单位不得加入农民专业合作社第十五条农民专业合作社的成员中,农民至少应当占成员总数的百分之八十。成员总数二十人以下的,可以有一个企业、事业单位或者社会团体成员;成员总数超过二十人的,企业、事业单位和社会团体成员不得超过成员总数的百分之五”。

鲁公网安备 37148102000163号

乐陵市经管局主办 技术支持:德州市电政办
建议IE6.0 1024×768分辨率以上浏览本站