首页 政务公开 政民互动 网上服务 三资管理 新型经营主体 减负信访
  分类导航
 当前位置: 首页 > 政民互动 > 政务咨询
问:农村集体产权制度改革对我们农民有哪些好处?

发布时间:2017年05月23日     来源:
      问:农村集体产权制度改革对我们农民有哪些好处?

  答:在农村集体产权制度改革中,就保护财产权利而言有两个要点:一是完善股份权能。通过改革能赋予农民对集体资产股份占有、收益、有偿退出以及抵押、担保和继承的权利,目前全国在29个地区开展了这项改革试点。从情况来看,农民也比较满意,下一步国家就要总结可复制、可推广的经验,并且将试点成果尽快转化为政策法律。二是实行严格保护。为防止外来资本的侵占,现阶段开展的农村集体资产股份合作制改革,要严格限制在集体经济组织内部,农民所持有的集体资产股份流转要封闭运行,不能突破本集体经济组织的范围。就保护农民的民主权利而言,真正让农民成为这项改革的参与者和受益者。所以说,农村集体产权制度改革,不但能使广大农民群众的合法权益受到进一步保护,而且会赋予农民更多的权益,这项改革广大人民群众是真正的受益者。

鲁公网安备 37148102000163号

乐陵市经管局主办 技术支持:德州市电政办
建议IE6.0 1024×768分辨率以上浏览本站