首页 政务公开 政民互动 网上服务 三资管理 新型经营主体 减负信访
  分类导航
 当前位置: 首页 > 新型经营主体 > 农民合作社
合作社引领高效农业

发布时间:2016年11月15日     来源:
      在山东德州乐陵市杨安镇蔬菜种植合作社里,菜农老程高兴地说:“自从加入了合作社,菜园管理很省心,卖菜很顺心,合作社真是俺的靠山!”这仅是该镇众多的农字号合作社,引领当地高效农业快速发展的一个缩影。

  想干不会干,种了怕卖不掉赔了钱。这是影响群众发展规模高效农业的重要心理因素。杨安镇树立了发展现代规模农业的生产理念,把组建合作社作为发展现代农业的有力抓手,提出了“一村一品、一域一业、一业一社、规模发展、合作社经营”的建设思路,同时积极协调各地信用社、涉农部门,在运作资金、资质审批等各个环节予以全力扶持。镇党委政府采取统一流转土地、选派党员干部任职、统一奖补政策等多项措施,引导扶持组建合作社。目前,全镇已成功组建下建业专业种植合作社、樱桃种植合作社等专业合作社20多个,带动发展高效农业种植基地9800多亩,吸引参社群众17000多人。

  
乐陵市经管局主办 技术支持:德州市电政办
建议IE6.0 1024×768分辨率以上浏览本站