首页 政务公开 政民互动 网上服务 三资管理 新型经营主体 减负信访
  分类导航
 当前位置: 首页 > 三资管理 > 农村财务管理
经管局以制度建设推进农村集体“三资”管理专项整治

发布时间:2016年12月03日     来源:
   

  农村集体“三资”管理专项整治是维护农村社会稳定的重大举措,根据德州市市委、市政府工作部署,乐陵市经管局精心谋划创新工作思路,扎实推进农村集体“三资”管理专项整治工作,取得了较好成效。

  完善各项管理制度,确保“三资”管理有章可循。一是“三资”管理制度。完善资金管理制度、资产管理制度、资源管理制度。二是“三资”清查制度。定期进行集体资金、资产、资源清查,做到账证、账账、账表、账实相符。三是资产资源评估制度。集体经济组织经营集体资产资源,集体经济组织实行产权制度改革、合并或者分设等,进行资产资源评估。四是资产资源经营制度。集体经济组织资产资源实行承包、租赁或出让经营的,实行公开协商和招投标。五是委托代理服务制度。加强乡镇农村集体“三资”委托代理服务中心建设。六是农村审计监督制度。组织开展定期、不定期审计及各专项审计。七是民主监管制度。建立健全财务公开定期巡查、档案管理制度,确保全公开、常公开、及时公开。

  目前,乐陵市农村集体“三资”管理专项清理整治工作已经进入全面整改阶段。检查横向到边、纵向到底,确保工作取得实效,推进农村集体“三资”管理规范化建设,实现乡村治、百姓安,促进农村经济发展和社会稳定。

乐陵市经管局主办 技术支持:德州市电政办
建议IE6.0 1024×768分辨率以上浏览本站